Monday, December 10, 2012

Terima Kasih Sudah Setia Menanti

Halo Blog!
Lama tidak kemari, tapi kamu masih setia menanti.
Terima kasih lho yaa.

Jadi, kemana saja saya selama ini?
Beberapa bulan terakhir saya bekerja, yaa bekerja!

Saya bekerja di salah satu perusahaan swasta asing, yang kata orang perusahaannya keren banget.
Setidaknya, itu komentar teman-teman atau orang-orang setelah saya beritahu di mana saya bekerja.
Posisi saya sebenernya toh tidak keren-keren amat, yaitu supporting staff.
Memberi bantuan kepada staff utama di kantor saya.
Bantu-bantu gitu, baik banget deh saya orangnya.

Gajinya … kata orang-orang sih kalau kerja di sana, gajinya besar.
Menurut saya, alhamdulillah yaa.
Besar kecilnya gaji kan menurut orang berbeda-beda, ya kan?

Yang menarik dari pekerjaan saya sih, lemburnya!
Subhanallah, luar biasa deh untuk urusan ‘lemburan’.
Dulu, semasa saya menjadi pelajar (SD hingga kuliah), saya paling anti pulang malam.
Tapi, di sana, saya pulang pagi! Rekor yang berhasil saya pecahkan adalah pulang jam 9 pagi di hari Minggu!
Super hebat orang-orang yang bekerja di sana, matanya kuat melek, otaknya kuat mikir, dan tangannya kuat ngetik.

Begitulah sekelumit tentang pekerjaan saya beberapa hari yang lalu.
Yaa, beberapa hari yang lalu, karena sudah lebih dari seminggu ini, saya tidak bekerja lagi di perusahaan swasta asing itu.
Bukan di-PHK lho. Tapi mem-PHK diri sendiri.

Pintu rejeki saya yang baru telah dibukakan oleh Allah.
Ya, alhamdulillah saya diterima di salah satu kementerian negara ini.
Yang memuji, ada. Yang mencela, juga ada. Yang biasa saja, lebih ada.
Itulah resiko menjadi abdi negara di Republik Indonesia.

Teringat salah satu doa saya dulu kepada Allah, “Berikanlah pekerjaan yang lebih baik dari yang sekarang dan terbaik untuk saya.”
Lalu Allah menjawab doa saya dengan cara seperti ini.
Menjadikan saya sebagai salah satu Calon Pegawai Negeri Sipil di tahun 2012.
Sesuatu yaa.

Sekarang, saya masih di rumah.
Belum masuk ke kantor baru itu, kata orang-orang biasanya masuk di bulan Januari-Februari.
Jadi, sekarang saya menganggur? Tidak.
Saya cukup sibuk di rumah: beres-beres rumah, menonton, membantu Mama masak, menemani Mama mengobrol, dan mengawasi tukang yang sedang merenovasi rumah saya.
Rencana kegiatan yang akan saya lakukan juga masih banyak.
Jadi, saya tidak menganggur kan?
Oke deh, semi pengangguran bagaimana???

Senang sekali rasanya bisa menulis lagi di sini.
Niatnya, ingin menulis lebih rajin di kemudian hari.
Insya Allah yaa.

Wassalam.


Wednesday, February 29, 2012

Let's Join --> Hanna Anindhita's First Giveaway!

Assalamualaikum.
Gw mulai nge-blog lagi hanya karena Mbak Hanna lagi-lagi mau bagi-bagi hadiah. Ketauan banget deh, 'giveaway minded' banget gw. Setelah gw berhasil memenangkan yang Lancome kemaren, apa salahnya gw coba lagi, siapa tau lagi-lagi beruntung, yuuk mariii. Giveaway kali ini untuk merayakan setahun lebihnya si Hanna ngeblog tentang make up, skin care, dan lain-lain. Pas banget tanggal 29 Februari ini adalah hari terakhir untuk ikutan giveaway-nya. Semoga tanggal ini adalah tanggal keberuntungan buat gw.
So, this is her link. Let's try. Bismillah..

--

Hanna Anindhita: Hanna Anindhita's First Giveaway!: Hellow Pretties! Ga terasa udah setaun lebih ya gw mulai nge-blog soal beauty dan skincare, ga terasa juga udah lumayan banyak achievme...

--

Buat kamyu-kamyu yang mau alat perlenongan gratis yang cucok sekali, sok atuh ikutan giveaway ini, masih ada waktu kok sampe jam 12 malam nanti. Semakin banyak yang ikutan, emang sih semakin kecil kemungkinan untuk menangnya. Tapi ngga apa-apa, justru itu yang buat jadi semakin seru!
Semoga si Hanna semakin sukses, kamu-kamu semakin sukses, dan gw sendiri juga semakin sukses, amiin..

Wassalam.

Sunday, January 15, 2012

Hanna Anindhita: Join my giveaway sponsored by Lancome! (My Beuty Icon is ...)

Asssalamualaikum.
Emang dasar gw banci hadiah bin gratisan, lagi-lagi gw ikutan giveaway perlenongan. Kali ini yang bagi-bagi adalah si mbak Hanna Anindhita, dengan hadiahnya yaitu Vissionnaire super serums dari Lancome! Wohooo.. Ayo-ayo yang mau gratisan silahkan dikunjungi website-nya dan ikuti cara mainnya:

---

Hanna Anindhita: Join my giveaway sponsored by Lancome!: Good News for you! Lancome bagi-bagi hadiah nih, hadiahnya ga tanggung-tanggung yaitu a set of ‘Vissionnaire super serums duo’ which co...

---

Jawaban untuk pertanyaan "Siapa beauty icon kamu dan kenapa kamu milih dia jadi beauty icon-mu?" adalah:

Inneke Koesherawati.


Bagi  penduduk Indonesia di era 90'an, pasti kenal banget sama yang namanya Inneke Koesherawati, bahkan dulu disebut-sebut sebagai 'bom seks-nya' Indonesia. Dia sukses membintangi berbagai film panas-panasan yang bikin gerah-gerahan siapa saja yang menontonnya. Cantik, seksi, pokoknya Miyabi lewat deeh, haha. Kalo sempet Googling, niscaya kita masih bisa ngeliat penampilannya di masa itu. Tapi di samping foto-foto syur-nya itu, kita juga bisa liat tampilan dia saat ini. Yap, berjilbab, berbusana rapih nan anggun, daaan cantik! Sangat sangat berbeda 180 derajat sodara-sodaraaa.

Mbak Inneke ini menurut gw sangat cocok dijadikan 'beauty icon' bagi para wanita di Indonesia. Dia menunjukkan bahwa seseorang itu dapat berubah 180 derajat menjadi baik. Keputusan untuk merubah penampilannya pasti bukan hal yang mudah. Kayaknya dia juga memikirkan konsekuensi dari meninggalkan 'dunia keglamourannya', ngga laku lagi lah, ditinggalin fans-fansnya lah, dan lain-lain (#soktahu). Tapi emang dasar orang udah niat berubah, yaa berubahlah dia. Sempat vakum beberapa tahun dari dunia entertainment, terus tiba-tiba balik lagi dengan penampilan baru dan wajah syahdu (#alah).

Gw masih inget, kalo nyokap ngeliat Mbak Inneke di tipi, nyokap selalu bilang: "Dulu mah dia seksi banget, pake bajunya, wuaaah.. tapi sekarang beda banget ya". Ingatan orang tentang dia dulu sebagai bintang film porno memang masih ada, tapi toh dengan penampilannya dia sekarang, orang-orang lebih mengagumi dan menghormatinya.

Sekarang dunia entertainment Indonesia menerima dirinya dengan tangan terbuka lebar-baaar. Semakin ke sini, semakin banyak film, sinetron, acara, produk, iklan, dan lain-lain yang berbau religi. Pastinya mbak Inneke sesuai banget sama yang begini-beginian. Jadilah dia wara-wiri 'lagi' di tipi dan menjadi idola ibu-ibu Indonesia. Dari main film, sinetron, pembawa acara, model iklan, bahkan model iklan salah satu produk kosmetik dalam negeri. Hal itu nunjukkin kalo kecantikan dia 'mewakili' kecantikannya wanita Indonesia, beuuuuh...

Kecantikannya juga dapat dilihat dari caranya bersikap dan berbicara (kalo lagi diwawancara) dengan santun dan sopan, tsaaah. Belum lagi dia juga mengikuti berbagai aktivitas sosial. Semakin keren ngga tuh si doi, eh maksudnya mbak Inneke.

Apa yang Mba Inneke lakukan nunjukkin ke semua orang, dan ke gw khususnya, kalo sekelam-kelamnya orang di masa lalu, asal ada niatan, pasti dapat berubah menjadi lebih baik. Terus, yang terpenting adalah jika kecantikan ditampilkan dengan cara yang benar, hasilnya orang lain akan lebih menyukai bahkan menghormatinya.

"Use your beuty wisely"

---

Semoga keberuntungan mampir kepada gw, amiin..

Wassalam.


Sumber foto: www.ineke-koesherawati.blogspot.com

Ada yang Bagi-bagi Hadiah nih: Product Dobest Giveaway by marimari

Assalamualaikum.
Berhubung keisengan gw masih berlanjut, jadi gw teruskan untuk buat postingan baru. Jadi ceritanya siang-siang gini gw iseng browsing , terus mampir ke salah satu blog yang ternyata si empu-nya lagi bagi-bagi hadiah. Siapa yang ngga seneng cobaa sama hadiah??? Apalagi hadiahnya alat perlenongan gratis-tis-tis! Akhirnya gw memutuskan untuk ikutan deh, siapa tau keberuntungan menghampiri gw di awal tahun 2012 ini, tsaaaah..
Bagi yang mau tau lebih lanjut, monggo dikunjungi website-nya:

---

marimari: Product Dobest Giveaway by marimari: Hi Teman2. Aku mau bagi2 hadiah dari marimari. Hadiahnya adalah produk2 cosmetic Japan dobest, yang akan dijual sebentar lagi di Indonesia....

---

Semoga anda-anda dan termasuk saya menjadi salah satu pemenangnya, amiin..

Wassalam.

Si Kakek dan Gerobaknya

Assalamualaikum 2012..
Ceritanya gw lagi iseng ngga ada kerjaan (emang belum dapet kerja #naah), terus iseng-iseng buka blog sendiri, terus gw nemuin satu draft post yang gw buat di April 2011 kemaren, terus ... oke, selesai terus-terusannya. Pas gw baca draft-nya, ternyataaa, bagus juga tulisan gw #ciiih. Jadi inilah dia draft post gw yang tertunda. Happy reading!

---

Saya dan pacar senang sekali menghabiskan sore hari bersama-sama dengan duduk di teras rumah saya sambil bermain gitar dan bernyanyi. Walau si pacar jarang sekali memuji suara saya, (dibilang fals-lah, suara ga nyetem sama gitarnya lah — seharusnya gitar yang disetem, bukan suara orangnya! Ckckck..) tapi toh dia tetap menyuruh saya menyanyi, mengiringi dia bermain gitar. Sore di hari Sabtu kemarin, kami melakukan rutinitas bermain gitar dan bernyanyi bersama. Di tengah-tengah permainan gitarnya si pacar (saya lupa lagu apa yang lagi dimainin), seorang kakek lewat depan rumah saya sambil mendorong gerobak barunya. Saya mengenali itu gerobak baru karena melihat kayu gerobaknya yang masih mulus-lus, seperti baru diamplas, kedua rodanya juga terlihat baru dengan jari-jarinya yang masih mengkilat, dan gerobaknya tidak ada isinya sama sekali. Seketika saya menyenggol pacar saya, “Eh, liat deh, gerobaknya masih baru tuh, bagus!”. Lalu pacar saya menjawab, “Pasti tuh kakeknya seneng banget punya gerobak baru”. Saya membalas, “Iya juga sih, keliatan dari mukanya dan jalannya yang semangat.”. Pacar saya melanjutkan, 
Mungkin kita ngeliatnya cuma sebuah gerobak, ga terlalu berarti apa-apa buat kita. Tapi bagi dia, gerobak itu adalah segala-galanya (buat berjualan misalnya). Sama aja kayak Kbo (panggilan untuk pacar saya-red), punya sepeda baru. Orang lain, kayak Dedek (panggilan untuk saya-red), ngeliatnya pasti biasa aja, tapi bagi Kbo, seneeeeeng banget (apalagi beli dari hasil usaha sendiri).”

Pelajaran yang saya dapat sore hari itu adalah “harta itu berbeda-beda nilainya bagi tiap orang”. Bagi kakek itu, hartanya yang bernilai adalah gerobaknya. Dengan gerobaknya, dia bisa berjualan, dari hasil jualannya dia bisa menghidupi keluarganya dan dirinya sendiri. Bagi saya sendiri, gerobak itu adalah barang biasa, barang yang ngga terlalu bernilai. Menurut saya, harta yang bernilai itu adalah Macbook saya(misalnya). Dengan Macbook, saya bisa mengerjakan tugas-tugas kuliah, hingga skripsi saya. Bisa jadi nanti dia bisa membantu saya dalam bekerja. Kalo Macbook saya rusak, pusingnyaaa bukan kepalang (layaknya bermain ular naga panjangnya). Tapi bagi kakek itu, Macbook saya tidak terlalu bernilai, wong dia ga ngerti cara pakenya, palingan juga ujung-ujungnya dia jual untuk beli gerobak baru, eaaa..

Apapun itu bentuk hartamu, jaga dan rawatlah. Tapi ingat, harta tidak akan selamanya bersama kita. Jadikanlah hartamu itu untuk beramal, karena amal-lah yang akan kita bawa selamanya.

----

Wassalam.

Thursday, December 15, 2011

It Could Be So Nice, Growing Old With You


Grow Old With You
by Adam Sandler


I wanna make you smile whenever you're sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

I'll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

I'll miss you
Kiss you
Give you my coat when you are cold

Need you
Feed you
Even let ya hold the remote control

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed if you've had too much to drink
I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you


*Source: @iLoveWallpapers

My Boyfriend's Passion, Downhill Biking

Assalamualaikum..
I dedicate this post to my boyfriend, who finally found out his new passion, Downhill Biking. Sounds great, cool, and macho!, right? Yeah, he found it and that makes me little bit jealous. Why? Because I haven't found it yet, my real passion, geez. Well, let's talk about him. Enjoy reading everybody !

---

My boyfriend started his new passion about 8 months ago, after he had bought a new bicycle. He went everywhere by his bicycle, bike to work, to my house, his friend's house, and so on. Then somehow, he found that my campus (Universitas Indonesia) has a downhill track inside UI's forest. I studied there for 4 years but I haven't heard about that, shame on me. So, he began his 'journey' to the world of downhill biking. He met lots of friends who have the same passion on downhill biking. He joined a group, named "ROAM UI". New friends, new passion! Congrats my boy.

With his new bicycle

It's impossible to say that "you don't have to have much money to do your hobby", at least that's impossible for my boyfriend. Yes, he spent much, much, much money to buy anything which related to his bicycle. Actually I don't really know much about bicycle, but I knew that he bought and changed the part one by one. Yesterday he did a 'confession', he spent almost 80% of his salary for his bicycle! Errr...

Practiced at UI's forest

On his birthday, I gave him a late cake with his bicycle's figurin. The cake was really cute to cut, but we had to! Well, I don't know who ate his figurin, have no idea about that. Thank you for Tasya who made the cake, you're the best! *kiss-hug*. You can contact her at www.mechanicake.blogspot.com. I bet you won't regret it!

For his birthday

He improved his skill by practiced at UI's forest almost every week. That's why we rarely spent weekend together, grrr.. What a patient girlfriend I am. But that's okey, my patience became something good. He finally won a bicycle tournament last month. Though he only a fifth place winner, he was totally happy, so did I. He's not an expert, but his enthusiasm bigger than his experience.

As a Fifth Winner

On December, 17th 2011, is gonna be a second tournament for him. He did extra practices almost every day. I was so glad because he asked me to accompany him practiced, he never do that before. He practiced the techniques, changed his bicycle's parts, learned from Youtube and his friends. I saw his efforts, his sweat, his pray, everything that he did to win!

Ya Allah, please guard him, give him a strength and speed, make him always stay to focused, then make him as a winner, amiin..

---

My boyfriend is a good example as a someone who knows, loves, and improves his passion. I believe that one day I will find out my own passion. Something that can make my heart beats really fast and make me hard to sleep. Something that I will do everything to get it. Thank you my boyfriend, you taught me that everybody has their own passion, just still searching and time will answer your big question.

*Some pictures I downloaded from his Facebook. Thank you for his friends who took great pictures.

Wassalamualaikum.

Dwi Yulianto Dirgantara, 27 Nov' 2011

Tuesday, December 13, 2011

Awal Bulan Desember, Awal Musim Banjir

Assalamualaikum Temaaansss..
Hari ini hari ketiga belas di bulan Desember tahun 2011, selang hampir 10 bulan sejak terakhir kali gw posting di blog tercintah ini. Yakin tercintah? Wong ditinggal berbulan-bulan kok dibilang cintah. Well, sekarang gw mau posting lagi dong, tapi pake bahasa Indonesia aja yah, lagi bosen tulisan bahasa Inggris, ntar kalo terus-terusan pake bahasa Inggris dibilang sombong, kan aku pemalu bukan penyombong. Hmm, sebenernya gw udah siapin postingan untuk tanggal 1 Desember kemaren, tapi disimpannya di Text Edit, terus gw keasyikan browsing gara-gara baru dipasang Wi-Fi di rumah (sombong!), keasyikan nonton film yang tertunda untuk gw tonton gara-gara skripsian (alasan!), keasyikan latihan dandan gara-gara ketularan Wibi (kegenitan!), dan keasyikan-keasyikan lainnya sehingga menyebabkan gw menunda untuk mempostingnya. Jadi inilah dia postingan 12 hari yang lalu, selamat membaca bagi yang mau membacanya. Cheers !

---

Hari ini adalah hari pertama di bulan terakhir di tahun 2011. Hari ini juga hari pertama gw menulis lagi di blog setelah berbulan-bulan yang lalu absen dari dunia perbloggeran. Entah karena kangen nulis atau karena memang lagi nganggur alias ngga ada kerjaan, jadi gw memutuskan untuk menulis lagi di blog ini. Emang betul yaa, semangat nulis di blog itu hampir-hampir mirip kayak iman seseorang, kalo diibaratkan kayak gelombang di lautan gitu. Kalo iman lagi kuat seperti gelombang lautan yang tinggi, ibadahnya getoool banget. Kalo gelombang lagi rendah, naah itu nunjukin iman seseorang yang lagi lemah-lemahnya, alias ibadahnya males banget, solat aja ntar-ntaran, itu juga kalo ngga kelewatan. Begitu juga dengan semangat seseorang dalam menulis di blognya. Kalo semangat lagi super tinggi, beuh, tiap hari dijabanin ngetik di komputer buat publish postingan terbaru di blognya. Mau ngantuk kayak apa juga, yang penting ngeblog, walau isi postingannya cuma foto satu biji dengan caption satu kalimat. Akan tetapi, kalo semangat nulis lagi berada pada titik serendah-rendahnya, jangan harap ada waktu untuk nulis, inget kalo punya blog pribadi aja udah syukur.

19.30
Perlu teman-teman ketahui, pas gw lagi nulis ini, rumah gw lagi KEBANJIRAN! Yak, air sudah mulai masuk ke dalam rumah gw dan menggenangi bagian dalam rumah gw. Sempurna. Daripada gw panik ngeliatin air yang semakin tinggi di dalam rumah gw, lebih baik gw ngelanjutin ngetik deh. Setelah hujan selesai, baru deh gw sekeluarga ngebersihin air banjirnya. Eh, sekeluarga?? Bukan-bukan, tepatnya gw dan pacar gw yang kebetulan ada di rumah. Si Nyokap lagi dijebak sama hujan pas beliau udah sampe di Timah, sekitar 800m dari rumah gw, jadinya ngga bisa ngelanjutin naik motornya. Si kakak dan kakak ipar, lagi enak-enakkan di Surabaya. Perjalanan dinas merangkap bulan madu kilat.
Dan perlu diketahui juga, saat ini si pacar malah ketiduran di bangku dengan kaki naik ke atas bangkunya. Yaa maklum, kan lantainya tergenang sama air banjir, jadi yaah, dingin bo’.

Situasi romantis tapi kritis adalah saat gw dan dia pegangan tangan, sambil memandangi air banjir yang dengan derasnya masuk melewati sela-sela pintu depan rumah, lalu menggenangi bagian dalam rumah gw. Kita saling bertatapan dengan muka dengan pasrah. Terus ada backsound Celine Dion nyanyiin My Heart Will Go On,.. Berasa kayak film Titanic ngga siih?? Yang scene kapalnya mulai tenggelam terus ada kakek-nenek berpelukan di atas ranjang, terus air mulai mengisi kamar mereka dan mereka ngga bisa keluar kamarnya, pasrah aja gitu meninggal tenggelam di sana. Dramatis.


19.40
Kondisi terkini dari rumah gw yaitu ketinggian air di dalam rumah udah hampir 2 −3 cm. Hujan udah mulai mereda, berarti ini tanda gw dan si pacar harus mulai mempersiapkan proses “nyedot air”. Dengan menggunakan teknologi penyedot air yg biasa dipake untuk nyedot air kolam ikan dan sejenisnya, rumah gw bakal terkuras dengan lebih cepat. Bagian dalam rumah gw sebenernya bentuknya juga hampir sama kayak kolam ikan, ada turunan begitu, jadi air bakalan terbendung dan terbentuklah kolam-kolaman sementara.


19.45
Air di dalam rumah gw udah sekitar 5 cm. Ternyata si hujan mengurungkan niatnya untuk reda, alias masi derasss sodara-sodaraaaa. Kaki udah dingin-dingin gimanaa gitu gara-gara kerendam air. Kalo ada anak kecil di sini, pasti bakal bahagia, senang sentosa bermain-main air dengan riangnya.


21.00
Ketinggian air sekitar 15 cm. Penyedot air sedang bekerja. Gw dan si pacar mengungsi ke ruang tamu yang lantainya lebih tinggi daripada ruang keluarga. Udah capek ngobrol dan kelaperan, jadi cuma duduk dan diem-dieman. Nyokap masi dijebak sama banjir, cuma sekarang posisinya udh sekitar 400m dari rumah, ada kemajuan sedikit lah yaa.


21.45
Nyokap udah sampe rumah, dijemput sama si pacar walau jalanan masih banjir. Makan nasi goreng deh, horeee.. Tapi tetep aja belum surut airnya, ngga jadi horeee deh.


22.30
Si pacar pulang, karena besoknya dia harus masuk kerja. Sedih, bukan karena ditinggal pergi, tapi karena ngga ada yang bantuin gw bersih-bersih rumaaah!!! Tidaaaak.. Udah pegel, kedinginan, ngantuk, capek. Cuma bisa  berharap ada seorang lelaki tampan nan gagah yang datang membantu ngebersihin, tapi itu semua cuma mimpi !


00.30 (2 Desember '11)
Pekerjaan dihentikan. Badan udah bener-bener ngga sinkron sama otak. Bener-bener udah mabok air. Memang shio gw ngga cocok untuk kerja di air (errr...). Sebenernya masih ada beberapa bagian di dalam rumah yang masih tergenang air, sedikit sih, tapi yasudahlah, masih ada hari esok.

---

Yap, itu adalah postingan untuk tanggal 1 Desember lalu. Maksudnya biar keren gitu, di awal bulan mulai posting tulisan di blog lagi, tapi apa daya, ujung-ujungnya di-publish 12 hari kemudian. Ironis. Super sori, gw ngga bisa upload foto-fotonya, soalnya hasil fotonya kurang memuaskan, maklum kamera BB.
Yang paling ngga bisa gw lupain adalah perbincangan gw dan nyokap pada keesokkan harinya.

Nyokap: bulan Februari nih..
Gw: Apanya yang bulan Februari? Musim hujannya selesai di bulan Februari?
Nyokap: Bukan, puncak musim hujannya itu di bulan Februari ..
Gw: Jadi ini baru awalnya? (glek..) Tidaaaaak !!!

---
Di satu sisi, ada yang patut disyukuri. Rumah gw setidaknya ngga terletak di pinggir kali Ciliwung, jadi ngga bakal terkena banjir kiriman dari Bogor. Semoga warga yang rumahnya di pinggir kali Ciliwung diberi ketabahan, kekuatan, dan kesigapan dalam menghadapi musim hujan dan banjir dalam beberapa bulan ke depan, amiin..

Wassalam.

Sunday, February 20, 2011

For Someone That You Love

How to share what you've had to someone else? Let's say, your salary. How to share your salary to someone that you love? Well, you can give your money to him/her directly, and he/she will accept it easily. But, if he/she don't want to accept it, then what will you do?

My parents are into that type, they won't accept my money. They always say "Just keep it for you, who knows someday you'll need it". Even if I borrowed their money, they wouldn't let me returned to them. What a wise parent! LOL. Then I realized, for them, money isn't a big thing. As long as their child happy, it will be ok for them to spend their money. But as a child, I know it means I have responsibilities. They give me the best things that they have, so I should give the best things to them too.

This is not the first time I got salary. I've joined few events as a crew or committee then I got salary from that. But for this time, when I got from International Conference Asian Association for Public Administration 2011 as a liaison officer, I want to share it for my beloved family and my boyfriend. Then I found out how to 'give' it to them :).

Yesterday, I asked them to have dinner together at restaurant, and they said "yes!". So we went to Hayam Wuruk Restaurant at Margonda, Depok. We ate a lot, until full, oh yeah. Then I paid it. So simple, right? Just made them happy and 'full', haha.. That's small thing but had a big meaning: to share what we've had. My mother lil'bit worried when I was in front of the cashier, "are you really have enough money to pay this?". I said, "it's ok Ma, I have it". :)

After we left the restaurant, she said to me, "you don't have much money right now, don't you?". I said, "don't worry Ma, I still have it". I've calculated my budget before had dinner, so I still have money for saving. Mama always worry for everything. It seems like she doesn't really trust her daughter to do something by herself. I'm already 21st years old and will be 22nd in this year, but sometimes she keeps thinking that I'm a little daughter.

It was a great night, the moon and the stars shined brightly, the sky was clearly, and my heart felt so happy. It's a really nice night. I hope someday (I'm sure I will), I can share everything I have to them, without worry they will reject me, hehe..


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Monday, February 14, 2011

2011 - Thesis - Graduate

Whoaaa..
It has been few months since I wrote in this blog for the last time.
Sorry, totally sorry.
I know you won't forgive me easily my blog, but please, just be nice to me, hehe..
Being a student in her last semester (insya Allah) makes me depressed, stress, so on.
You know, my life now is just about, only about, a weird thing called by: THESIS.
Sigghh...

Because this is my first post in 2011, so I'll write down my hopes, hmmm..
-2011-
I hope this year gonna be a great year for me, my bf, my sister, and of course for my beloved friends!
For me, I want - need - have to - must - GRADUATE in this semester, then get a job a.s.a.p.
For my bf, let's make much MONEY! muahaahaha..
For my sister, be a great 'PNS' and will MARRY in the almost end of this year, woot-woot!
For my beloved friends ( my besties from JHS, my beloved d3iQ from SHS, and my super duper great friends from Negara 2007!), please ya Allah, let us GRADUATE TOGETHER in this semester, amiin..

Lazy, that's my biggest enemies in my life.
I don't know what will happen with my thesis if I just keep being lazy all the time.
Does somebody have a drug of anti-lazy???
I really want it, please give it to me!
LOL..
Well, I know I have to face my problems by my self, helloooo you're 22 years old in this June Dans!
So it means, I have to delete  a word  'lazy' in my brain.
I make it in my mind, grow up in my brain, but I admit that I hate it so!
Simply ridiculous of me..

Ya Allah, please give me and my friends strength to do our thesis, so we can graduate together in this semester, amiin ya Allah.. :))